Духовность

Кратко о мироздании

yUHaKNZzAHU

В ранних утренних медитациях я отчетливо вижу и чувствую единство всего и всех.
Существует множество концепций относительно переходов на новую ступень эволюции и каждая наука или духовное учение использует свою терминологию относительно этих таких же ественных этапов, как переход от неандертальца к кроманьонцу и затем к гомосапиенсу.

Все это лишь слова — термины (названия), за которыми стоят глубокие мутации (трансформации) на грубом физическом и более тонких, но легко осязаемых планах — энерегетическом, эмоциональном, ментальном… Перестраивается наше физическое тело, наше мышление, эмоциональная сфера, наша энергетика — это естественно и глубоко научно.

Мы все взаимосвязаны — мы все в одном энерго-информационном поле и наши, мысли, слова и эмоции, отражаются на всей природе, включая нас самих — человечество.
2015 год стал годом сдвига научной парадигмы в области физики элементарных частиц. Нобелевский комитет отметил премией экспериментальное доказательство, о том что крошечная всепроникающая частица нейтрино, имеет массу, а следовательно, она может переносить информацию.

Частиц нейтрино больше всех каких-либо других частиц во Вселенной, по сути вся Вселенная это огромный океан нейтрино — мельчайших частиц, которые пронизывают все пространство и, проходя сквозь любую материю, как будто её просто нет, они сохраняют информацию об этом контакте и двигаются дальше по Вселенной, участвуя в процессе энерго-информационного обмена. То, что современные ученые называют нейтрино, в древних традициях называют ЦИ, Прана, Акаши, Пуруша, ЧИ, Жизненная сила, Святой Дух.
«Ци — духовно-материальная жизненная энергетическая субстанция, лежащая в основе устройства Вселенной». «Акаши — Вселенская душа, Матрица Вселенной, из которой всё сущее рождается путём разъединения или дифференциации».

«Слова имеют силу и могут как уничтожать, так и исцелять. Правильные и добрые слова могут изменить наш мир.» Будда

Мы все едины, а потому нужно более осознанно относиться к мыслям, эмоциям, и словам. В первую очередь, они отражаются на нашем же теле, об этом много говорится в современной науке эпигенетика. Наше тело, состоящее из десятков триллионов клеток, каждая из которых включает в себя мембрану, ядро, хромосому и ДНК, воспринимает сигналы из внешней среды и переводит их в электромагнитный импульс, оказывающий воздействие на ДНК — макромолекулу, которая является базой данных, содержащей в себе все инструкции о том, как будет строиться, развиваться и функционировать организм.

Мысли, чувства и эмоции имеют прямое влияние на активацию определённых участков ДНК, содержащих генетический код, отвечающих за синтез белков, которые являются строительными элементами всего организма и функционирование всех систем, в том числе и биохимических процессов, что выражается в наших эмоциях, настроении, а это влияет на решения, которые мы принимаем. Думая или говоря, что-то в адрес самих себя или друг друга, мы напрямую отдаём команду нашей ДНК строить в соотвествии со сказанным: наше тело, эмоции, нашу жизнь.

Поскольку мы все находимся в одном энерго-информационном поле, образованным частицами нейтрино, то укрепляя у себя определенный шаблон мышления и поведения, мы создаём это для всех на уровне коллективного сознания или подсознания. Ещё Карл Юнг утверждал о том, что подсознание коллективно. Идея не является новой.

Кстати об идеях, многие замечали, как их гениальные идеи, о которых они никому не говорили, уже были кем-то воплощены, ибо у нас один источник, к которому каждый из нас имеет сознательный или неосознанный доступ, то что называют полем идей, шестым измерением, Акаши, а по сути все это снова названия и термины, обозначающие уровни одного и того же энерго-информационного поля, которое формирует всё во вселенной, которая по словам астрофизиков появилась около 13,77 миллиардов лет назад из крошечной частички размером меньше атома от воспламенения которой, случился Большой взрыв в результате чего, Вселенная начала расширяться.

Частичка содержала в себе все строительные материалы, из которых сформировались все объекты вселенной — планеты, звезды, кометы, различные формы жизни.
Здесь, как в восточной философии Инь-Ян о двух противоположностях, лежащих в основе мироздания, взаимодействующих друг с другом, только в науке иные термины:
Вместо женского начала Инь — группа кварков, содержащих в себе материальную основу.

Вместо мужского начала Ян — группа лептонов, являющихся светом или чистой энергией. Взаимодействуя друг с другом, они образуют из положительно заряженных протонов, нейтральных нейтронов и отрицательно заряженных электронов атомы — строительные элементы, из которых состоит материальный мир с солнцем, планетами, землёй, океанами, городами, небоскрёбами, самолётами, телевидением, компьютерами, включая этот девайс, на котором ты сейчас читаешь этот текст.

Кстати, ты как и все кого ты знаешь и не знаешь, тоже состоят из атомов, которые появились в результате слияния частиц групп кварков и лептонов, появившихся в результате взрыва частички меньше самой маленькой песчинки.

Вернёмся к сути 😉

«Ваш ум – всё. Вы становитесь тем, что думаете». Будда

Ты — это все, а все — это ты, так что больше не трать бесконечную энергию на мысли в стиле — «А, что я могу сделать один в этом большом мире или какой от меня толк в глобальном плане» 😉
Следи, пожалуйста, за своими-нашими мыслями и волей своего сознания, устреми их к процветанию своей-нашей жизни на этой прекрасной планете, в этой элегантной Вселенной.
Намасте 🙏🏻

0
Сообщество Фрилайфинг | Реализуйте свое предназначение